Выделение участков по нормативной цене, администрацией. — АН"Империя"

Выделение участков по нормативной цене, администрацией.

12 Мая 2011
Каждый гражданин РФ в соответствии со ст. 28 ЗК РФ вне зависимости от места прописки имеет право получить по нормативной цене земельный участок в собственность. Участок выделяется для; садоводства, дачного строительства, под ИЖС (Индивидуальное жилищное строительство), под фермерское хозяйство. Размеры участка оговариваются администрацией в соответствии со ст. 33 ЗК РФ, такой принцип предусмотрен и для садоводческих товариществ (некоммерческих объединений). Стоимость такого участка естественно ниже рыночной, уточнить стоимость можно в Администрации г. Саратова или обратится в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству, расположенный по адресу г. Саратов ул. Чапаева д. 68.

Для оформления участка в собственность нужно заявление гражданина и наличие свободных муниципальных земель, в реальности конечно все окажется не так просто как должно быть по закону! Районные власти в открытую вам не откажут, запрещено ч. 4 ст. 28 ЗК РФ, Вас поставят в очередь, сказав при этом что заявлений очень много и на всех участков не хватает. Возможен вариант что направят Вас в юридическую фирму "для правильного оформления документов", сотрудники такой фирмы предложат быстро решить этот вопрос, но при расчете Вы поймете что стоимость этого участка выходит в таком случае на реальную рыночную цену).

Бюрократию никто не отменил и как с ней бороться никто не знает! У каждого свои методы и поэтому посоветовать как лоббировать местные власти не подскажем! Но то что по Закону приобрести участок за меньшие деньги возможно - это факт. Кстати 2-3 недели надо на то чтоб районная администрация издала постановление о выделение участка, а до получения Свидетельства о государственной регистрации нужно в среднем 2-3 месяца.

____________________________________________________________________
© К.Э.В. 2011 г.