Преимущества готовых проектов загородных домов — АН"Империя"

Преимущества готовых проектов загородных домов

1 Января 2013
Первое и самое очевидное преимущество готового проекта загородного дома заключается в том, что его выбор избавит вас от лишних трат на создание специального проекта дома. Впрочем, готовый проект имеет и другое, не менее важное преимущество.

Представим себе что заказчик, не будучи профессионалом в архитектуре, сам набрасывает планировку своего будущего дома. При современном уровне развития графических редакторов это не представляет проблемы, а заказчик, не владеющий графическим редактором, вполне может воспользоваться бумагой в клеточку, ручкой и линейкой, надписав названия помещений («спальня», «кухня», «кабинет») прямо на листе. Вот и все – «дом мечты» готов. Архитектор же, руководствуясь принципом «клиент всегда прав, а богатый клиент прав вдвойне» с радостью воплотит задумки заказчика даже при минимальном уровне их визуализации. Разве что слегка отредактирует их в тех местах, где конфликт между мечтой и реальностью кардинально препятствует реализации мечты.

После возведения дома, мечта чаще всего начинает рассыпаться на глазах. Ансамбль помещений, стройный на плане, в реальности, оказывается не очень эффективным, так как взаимосвязанные помещения находятся слишком далеко друг от друга. В больших домах начинают пустовать огромные пространства, введенные в план абсолютно безосновательно относительно истинных потребностей заказчика. В домах среднего размера площадь некоторых помещений оказывается недостаточной. В этом ключе готовый проект загородного дома привлекателен тем, что его планировка всегда «усреднена» и хорошо продумана специалистами. Конечно, некоторые неудобства в эксплуатации дома, построенного по готовому проекту, скорее всего, будут. Обычно они обусловлены спецификой привычек и стиля жизни заказчика, под которые типовой дом, конечно же, не создавался. Но так как проект данного дома создавался профессионалами, данные неудобства если и возникают, то не достигают катастрофических масштабов и обычно могут быть устранены средствами дизайна интерьера, а в особенности изменением расстановки мебели и других предметов.

-------------------------------------------------------------------------------------------
При использовании материала ссылка на www.an64.ru обязательна.