На какой турбазе отдохнуть, где провести выходные в Саратове? — АН"Империя"

На какой турбазе отдохнуть, где провести выходные в Саратове?

17 Мая 2016
На какой турбазе отдохнуть, где провести выходные в Саратове? Этот вопрос созревает, как всегда, в предшествии хорошей погоды, в самый сезон отдыха, когда везде занято и на две недели все забронировано! Где искать тот отдых, которым себя так хочется "наказать"? Ниже описание, отчет, фотоотчет пребывания на турбазе "Чардым-Дубрава". Возможно для кого-нибудь эта информация будет полезна, публикуется в качестве отзыва на нашем сайте www.an64.ru и статья никак не связана с рекламой базы отдыха. 

Идея, как всегда, возникла спонтанно и под влиянием весеннего солнца!



По запросу турбазы Саратова, где отдохнуть, провести выходные за городом, нашлось множество сайтов с описанием турбаз Саратова, но отсутствие полного описания и минимум фотографий привело к тому, что пришлось выбирать место отдыха наугад! На самом деле с выбором нам повезло, о чем ниже будет небольшое описание с прилагаемыми фотографиями.

Выбор базы отдыха «Чардым-Дубрава» был случаен, изучая предложения на сайтах Саратова, нашли предложение "биглиона" (сайт скидок) посетить «Чардым-Дубраву» со скидкой 50%. Прочитав отзывы, позвонив в администрацию базы отдыха и уточнив, что в ближайшие выходные можно приехать, места есть, делаем заказ.



Небольшие сборы и в первую субботу после покупки купона выезжаем. До с. Чардым от Саратова около 50 км., на машине с учетом пробок не более 1 часа в пути (выезд через 6 квартал), если ехать на автобусе то номер маршрута 464 "Саратов -Чардым" (по прибытию, идти от остановки до турбазы далеко, минут 20 не меньше).

При въезде в с. Чардым все время держимся главной дороги, поворачиваем на ул. Советская и едем до конца, в самом конце улицы, съезжая вниз по правую сторону увидите вертолетную площадку, едете дальше, проезжаете на мост который ведет на остров где расположена турбаза, мимо турбазы "Ветерок", до конца дороги, где и упретесь в ворота базы отдыха "Чардым-Дубрава".

Мы прибыли к 12:00, обратились в администрацию, нам отдали ключи от номера (9 дом, 2-й этаж, 2 комната), напомнили что обед в 13:00 (мы приобрели путевку с трехразовым питанием).

Номер двухкомнатный, со всеми удобствами. В номере конечно нет никакого намека на роскошь, простая мебель, в комнатах чисто, из мебели диван, двуспальная кровать, журнальный столик, стулья. Техника: кондиционер, телевизор, холодильник, чайник.

Фотографии номера.





После размещения в номере, идем на обед.

Питание, отдельная тема!

Посещаем кафе-бар с удовольствием и по расписанию: в 13:00 обед, в 17:30 ужин, в 9:30 завтрак.



Господа, если у вас путевка с трехразовым питанием, не берите кроме печенья на турбазу ничего, нет смысла брать с собой что-нибудь, на всякий случай!

Меню каждый день меняется, у нас было:

На обед; салат, щи, гречневая каша с тефтелей, сок, хлеб. (порция не детская).
Ужин; салат, рис с подливой, куриное мясо, чай, хлеб. (опять порция не детская).
Завтрак; каша с маслом, яичница глазунья, сок, хлеб. (очень плотный завтрак, не пойму зачем нужен обед;-)).

Все приготовлено было очень вкусно, желудок не болел, только положительные эмоции.

Фотографии кафе-бара.



После плотного обеда, прогулка и изучение базы отдыха. На территории чисто и несмотря на то, что апрель, листья уже убраны, бордюрный камень покрашен. Вся территория благоустроена, асфальтированные дорожки, есть детская площадка, спортивная площадка для игры в футбол, волейбол и др., можно присесть на лавочку и любоваться видом на реку Волга. Проживая в коттедже у вас всегда будет возможность приготовить себе шашлык, есть пати зона, мангал, стол.

Местный "хранитель" спокойствия и тишины.   



Несмотря на то, что на турбазе отдыхало большое количество людей, никакого дискомфорта не ощущалось. Турбаза большая и места хватало всем.

Фотографии базы отдыха "Чардым-Дубрава", общий вид.













Оборудованная детская площадка, качели, турники, беседки на зеленой поляне.













Прекрасный вид на Волгу, причал для катеров. 



С причала ловил рыбу, но как то в этот раз не повезло, улова не было и местный котейка который гулял по базе отдыха сам по себе, остался без свежей рыбки!) 



Еще фотографии.









Футбольное поле.



Мангал на пати зоне, у каждого коттеджа, для общего пользования.



Проживая на базе отдыха "Чардым" не забудьте сходить посмотреть птичий двор, загон с пони, рядом дом белки.

Птичий двор, хотя там не только птицы живут, есть и рогатые соседи. Фото ниже.









А тут живут пони. Доброжелательные и очень общительные! Фото ниже.







Рядом расположен дом белки. Она не очень общительна, ее не очень видно, но она есть!)



Если приглядеться, то немного видно бельчонка.



И в завершение фотоотчета, фотографии турбазы после заката солнца.









Отдых был приятным, спокойным, масса положительных впечатлений, чего и Вам желаем в Ваши выходные!

_____________
Фотографии и текст - © К.Э.В. 2016 г.
При использовании материала ссылка на источник www.an64.ru обязательна.