Внимание! Предотвращена попытка продажи квартиры по поддельным документам. — АН"Империя"

Внимание! Предотвращена попытка продажи квартиры по поддельным документам.

15 Марта 2014
Описываем ситуацию с самого начала. В первых числах марта в офис "АН" Империя пришел мужчина с просьбой проконсультировать по возможным срокам продажи его квартиры, которая находится в районе набережной. "Продавец" предоставил фото квартиры, паспорт и оригиналы документов на квартиру (свидетельство о праве собственности, договор основание и даже справку от нотариуса что в момент приобретения квартиры он в браке не состоял).

Проконсультировав "клиента" по ценам, он уехал. 12 марта в первой половине дня "клиент" снова обратился в наше АН с просьбой реализовать квартиру в очень короткие сроки - 10 дней. Начальная стоимость продажи квартиры, 4300 т.руб., с торгом. Наш специалист договорился встретится с "продавцом" в 15 ч. чтобы осмотреть квартиру и сфотографировать для продажи, далее мы проверили квартиру на обременение, готовили материал для рекламы, размещали рекламу, прозванивали свою обширную базу клиентов. 13 марта был показ квартиры, покупатели заинтересовались, договорились дать задаток. В середине дня был передан задаток, "продавец" вел себя спокойно, общался с покупателями, рассказывал ситуацию почему он так заинтересован в продаже квартиры (в связи с переездом) и тд.. Договорились на сделку на следующий день, утром наш специалист должен был лично присутствовать при получение справки Ф № 1 (справка об выписанных жильцах данной квартиры), но до этого дело уже не дошло!

 Не будем далее описывать как проходил день, а сразу к главному! Вечером 13 марта был найден настоящий собственник квартиры. Собственник и АН "Империя" в лице генерального, исполнительного директора и специалиста по недвижимости, который занимался продажей квартиры встретились 13 марта, после 20:00 в РОВД, где проводили сверку на подлинность документов, которые были предоставлены сотрудникам полиции и нам, настоящим собственником. После общения с настоящим собственником стали понятны действия мошенника.

 В начале февраля мошенник снял квартиру в отличном состоянии, в престижном доме в районе набережной. Попросил наймодателя дать копию паспорта и свидетельства для того чтоб предоставить эти документы для своей организации. Далее был изготовлен фальшивый паспорт и при наличии поддельного паспорта мошенник подает заявку на восстановление документов (получает свидетельство взамен старого и договор основание).

Далее все понятно! На что следует обратить внимание!
 1 - внимательно изучить паспорт (вклейку фото), проверить соответствие даты рождения и возраста находящегося перед Вами клиента, дату выдачи паспорта и его состояние на данный момент.
 2 - обратить внимание если выдано повторное свидетельство. Данная сделка не была проведена, покупатели остались с своими деньгами 4 с лишним миллионами (- потеря задатка), продавец счастливый с своей квартирой! На данный момент полицией ведется следствие!
 Позже Мы разместим скан фото мошенника. Уважаемые риэлторы и покупатели, будьте внимательны!
 ________________________ АН "Империя" 15. 03. 2014 г.