Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Все виды Нью-йоркской недвижимости – браунстоуны, таунхаусы, вок-апы и т.д.


Таунхаус или Townhouse.

Несмотря на непрекращающееся строительство новых домов, таунхаусы по-прежнему остаются одними из саамах распространенных жилых зданий Нью-Йорка, являя собой наиболее близкий эквивалент частной, столь любимой обитателями всего американского пригорода, недвижимости. Таунхаус

Большая часть таунхаусов было возведена с середины 19-го века до 20-ых годов 20-го; считаясь в то времена жильем для самых богатых жителей города – единственных, кто мог позволить себе владение частным домом, расположенным в центре Нью-Йорка. Но, невзирая на то, что с той поры прошло более 150-ти лет, и теперь владение подобным частным домом считается тем не менее престижным, при условии, что вам нравится ретро-дизайн и несколько провинциальный уют, сопровождающий жизнь в подобных постройках.

Таунхаусы обычно возвышаются на 3-4 этажа, с обязательным «главным ходом», расположенным со стороны улицы и разбитым возле него частным двориком. Вплотную к боковым стенам таунхаусов почти всегда примыкают другие постройки, потому в квартирах и апартаментах, размещенных в них, есть только 2 типа окон – смотрящих на улицу, и смотрящих во внутренний двор. И при этом практически каждый таунхаус неповторим как по своему внутреннему убранству, так и по внутреннему декору.

Начиная со второй половины 20-го века большинство таунхаусов Нью-Йорка (а если быт точным – 84%) перетерпели перестройку, в результате которых стали зданиями на несколько квартир, большинство из которых можно арендовать, так как их покупка с последующей сдачей уже давно является излюбленным способом инвестиций у многих ньюйоркцев. Но можно и купить подобное жилье – как целиком, так и в виде отельной квартиры, занимающей от 1 до 3 этажей. Но следуют отметить, что цены на таунхаусы традиционно процентов на 30-40 выше, чем на другое жилье в мегаполисе.

Браунстоун или Brownstone.

Изначально браунстоуны, или «дома из коричневого камня», возводились с расчетом на одну семью. Но с ростом цен на недвижимость и появлением новой в начале 20-го века традиции, согласно которой разные поколения одной семьи стали селиться отдельно, здания были переоборудованы, и теперь во многих из них размещается от 4-х до 8-ми квартир.

Также, объединяет все браунстоуны, не делая их при этом похожими друг на друга, совершенно разное архитектурное оформление – силуэты, геометрия окон, каменные и литые детали и прочие декоративные элементы. Браунстоун

Классическая планировка одноэтажной квартиры браунстоуны представляет собой несколько комнат, кухню и ванную, расположенных по периметру небольшой лестничной клетки, примыкающей к общей, пронзающей все здание, лестнице. Подобные коридоры принято не огораживать, а потому когда жильцы разных квартир возвращаются домой, то из-за обилия звуков кажется, что ты живешь в многоэтажной коммунальной квартире, любой из обитателей которой, поднимаясь или спускаясь по общей лестнице, может заглянуть к тебе в спальню или в кухню и сказать:
- Привет!

Но, тем не менее, браунстоуны всегда пользовались особой любовью ньюйоркцев. Во-первых, почти в каждом из них есть подвалы или полуподвалы, в которых размещены прачечные или камеры для хранения ненужной мебели или личных вещей. Во-вторых, все они отличаются особой добротностью, и потому считаются жильем повышенного комфорта. В-третьих, они воплощают в себе подлинный дух Нью-Йорка, и потому каждый коренной житель этого города считает, что просто обязан жить в таком доме.

Вок-апы или Walk-up.

Walk-up или «здание без лифта» редко насчитывают в себе более 6-ти этажей, а потому их смело можно назвать аналогами российских «хрущевок». Но на этом схожесть с нашими малометражками не заканчивается.


Несмотря на то, что большинство вок-апов расположены в центральных районах города, они лишены каких-либо особых удобств (к примеру – 2-х туалетов, раздельных спален, или балконов), редко занимают большую площадь, да и потолки в них не так высоки, как в прочих зданиях Нью-Йорка.


Классический вок-ап – квартирка с крошечными комнатками и еще меньшего размера кузней. Но так как любая такая квартира изначально заявляется как «жиль эконом класса», никто и не ждет от нее большего. И действительно – более дешевого жилья для тех, кто только приехал завоевывать Нью-Йорк или успел потерпеть поражение в своем личном завоевании, довольно трудно придумать.


Люксоры или Luxury High-Rise.

К люксорам или «многоэтажным домам с повышенным уровнем комфорта» относятся здания, построенные как в прошлом году, так и в начале 20-го века, но при этом не утратившие своего комфорта и качества. Luxury High-Rise

А отличает их не только то, что именно в них расположены самые большие и комфортабельные квартиры Нью-Йорка, но и качество обслуживания их жильцов. А классический люксор может похвастаться не только привратником у двери, и администратором, чья стойка расположена в обязательном холле на первом этаже, но и своей ресторанной кухней, доставляющей еду в квартиры, штатом охранников и уборщиков, подземной стоянкой, бассейном, детским садом, вертолетной площадкой на крыше и многим-многим другим.

А некоторые из них даже перешли на полное гостиничное обслуживание своих жильцов, в силу чего и считаются самыми элитным жильем в Нью-Йорке.


Довоенные здания или Pre-War Buildings.

Хотя до Второй Мировой в Нью-Йорке велось просто грандиозное строительство, благодаря которому появилось множество небоскребов и многоквартирных дворцов, «двоенными домами» только те здания, которые были построены для расселения вновь прибывавших в страну эмигрантов. Pre-War Buildings

Но не стоит думать, что pre-war wuildings – жилье низкого качества. Во-первых, многие из таких домов построены в теперь весьма солидных районах мегаполиса, таких как тот же Манхеттен. Во-вторых, почти все они были подвергнуты перестройке, в результате чего теперь в них можно найти квартиры действительно «на любой кошелек». В-третьих, несмотря на изначальное предназначение, построены они были с невероятной добротностью, в силу чего (и это подтверждают эксперты) простоят еще несколько сотен лет, не нуждаясь в капитальном ремонте.

А еще ньюйоркцы любят селиться в довоенных домах потому, что большинство из них отличают высокие потолки и столь редкие для этого города дровяные камины, старинный паркет и своеобразное внутреннее убранство, выполненное, как правило, в стиле арт-деко.


Лофты или Lofts.

Изначально лофтами (или Lofts) называли большие помещения открытой «студийной» планировки, расположенные в бывших производственных строениях или зданиях, которые после выноса почти всех видов промышленных производств за границы Нью-Йорка были поспешно переделаны в жилые здания. Lofts

Квартиры, расположенные в лофтах, отличает характерный только им постпромышленный стиль – не прикрытая обоями структура голых кирпичных стен, опоры из чугуна или стали, поддерживающие потолки, огромные, порой во всю стену, окна и потолки из стекла на верхних этажах, огромные террасы и многое прочее.

Большинство квартир, расположенных в современных лофтах, являют собой классические студии. Хоть среди них можно найти и те, что «нарезаны» на отдельные спальни, или в которых спальня или ванная выделены в отдельное помещение.
Большинство лофтов расположены в Сохо, Трайбеке и Челси, что и объясняет, почему квартиры в них так популярных среди художников, актеров и прочих представителей нью-йоркской богемы.

_____________
© К.Э.В. 2016 г.
При использовании материала ссылка на источник www.an64.ru обязательна.


Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!