Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Упрощенная регистрация гаражей.

Упрощенная регистрация гаражей.

8 Августа 2017

  На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации группа членов Совета Федерации внесла на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

  В соответствии со ст. 43 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (в редакции на 01.01.2013) государственный кадастровый учет зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства начал осуществляться на территории Российской Федерации с 1 января 2013 года. До 1 января 2013 года государственный учет зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства осуществлялся органами и организациями по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации в ранее установленном порядке осуществления государственного учета.
  При этом, нормы Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", при государственном учете органами технической инвентаризации, не применялись в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (в том числе в части обязательности постановки на учет зданий для целей учета в них помещений).

  Принятие законопроекта поможет облегчить процедуру оформления прав граждан на объекты недвижимого имущества в гаражно-строительном кооперативе.

  Настоящим законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон № 218-ФЗ новой статьей 491, регулирующей особенности государственной регистрации права собственности гражданина на нежилое помещение в гаражно-строительном кооперативе.
Также предлагается дополнить статью 40, регулирующую особенности осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на созданные здание, сооружение, а также на объект незавершенного строительства, что позволит избежать дополнительных расходов граждан, связанных с необходимостью получения технической документации на все здание.

  "Статья 491. Особенности государственной регистрации права собственности на нежилое помещение в составе здания гаражного комплекса.

   Основанием для государственной регистрации права собственности на нежилое помещение в составе здания гаражного комплекса являются: документ, подтверждающий оплату паевого взноса за нежилое помещение в составе здания гаражного комплекса гаражному (гаражно- строительному) кооперативу; документ о предоставлении гаражному (гаражно-строительному) кооперативу земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого документа на момент его издания.

Данная упрощенная схема будет действовать для строений построенных до 1 января 2013 года.


Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!